Schulsozialarbeiter*innen

Zusammen mit dem Beratungsteam sind wir als vertrauliche Beratung und Unterstützung für Sie da!

Hauptstelle Brühlstraße

Nadja Künning

per Mail: nadja.kuenning@bbs-cb.de

Iris Laßmann

per Mail: iris.lassmann@bbs-cb.de

Wir sind in der Schulzeit täglich von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr im Beratungsraum 206a zu erreichen.

Telefon 0511 168-40324
Fax        0511 168-44022

Außenstelle Nußriede

Jan Schwark

per Mail: jan.schwark@bbs-cb.de

Ich bin in der Schulzeit von Montag bis Freitag jeweils von 07:00 bzw. 07:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr (oder länger) im Beratungsraum 15a zu erreichen.
Sollte ich nicht in meinem Büro oder in einem persönlichen Gespräch sein, rufe ich kurzfristig zurück oder melde mich per E-Mail.

Telefon 0511 220028-27
Fax       0511 220028-99

Zu unseren Aufgaben zählen:

• Die Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Einzelfallhilfe
  • Wir unterstützen bei der beruflichen Orientierung und auch bei persönlichen Fragestellungen
  • Wir unterstützen bei der Praktikums- oder Ausbildungsplatzsuche, trainieren bei Bedarf Vorstellungsgespräche u. Telefonate und helfen auch beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen
  • Bei Fragen, die den Ausbildungsbetrieb betreffen, Themen in der Schule oder Fragestellungen mit Mitschülern / Lehrkräften
  • Wir informieren und helfen bei der Suche nach Fachleuten
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit (z. B. durch Sozialtraining Schlüsselqualifikationen erarbeiten oder verbessern)
  • Beratung von Eltern und Erziehungsberechtigten
  • Unterstützung der Lehrkräfte
  • Kooperation und Austausch mit anderen Fachstellen (wie z.B. Berufsberatung der Agentur für Arbeit, Beratungsstellen, Bildungsträger, andere (Berufs-) Schulen, Kommunaler Sozialdienst)
  • Entwicklung und Begleitung von sozialpädagogischen Projekten

Kurz: Wir helfen in allen Fragen rund um Schule und Ausbildung.

Unsere Beratung:

• ist stets freiwillig