Corona

Sollten Sie einen positiven Schnell-, Bürgertest oder PCR-Test haben, informieren Sie uns sofort mit dem vollständig ausgefüllten Fragebogen mit einer Mail an

Die Covid-19-Pandemie verhält sich leider sehr dynamisch. Um Ihnen die wichtigsten Informationen für unsere Schulen zur Verfügung zu stellen, können Sie die einzelnen Regelungen den folgenden Bereichen entnehmen.

Es bleibt auch im April  bei der Testung der Schüler*innen an allen Schultagen.

ALLE Schüler*innen unterliegen dieser Testpflicht, Ausnahmen hiervon gibt es nicht.

Beim „anlassbezogenem intensivierten Testen“ (ABIT), das seitens der Schulleitung angeordnet wird, wenn es positive Testungen innerhalb der Klasse gibt, müssen sich alle Schüler*innen testen.

Wir bitten eindringlich darum, dass sich alle Schüler*innen an jedem Schultag testen, bevor sie zur Schule kommen. Ab Mai sind freiwillig bis zu drei Tests pro Woche möglich. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.

Den Testnachweis können Sie mit dem ausgefüllten Formular bestätigen, im Fall des „anlassbezogenem intensivierten Testen“ (ABIT) bringen Sie bitte auch Ihr Testkit mit in die Schule.

Für Reiserückkehrer sind die Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete sowie die dort formulierten Hinweise zu den geltenden Regeln wichtig.

Die Seite des Kultusministeriums finden Sie hier, beachten Sie bitte, dass es ggf. spezielle Regelungen für Berufsbildende Schulen gibt: